Домой Дизайн и интерьер В Приангарье отец и сын на ходу незаметно открывали фуры и похищали...

В Приангарье отец и сын на ходу незаметно открывали фуры и похищали груз

26
0

В Приангарье отец и сын на ходу незаметно открывали фуры и похищали груз

ИРКУТСК, 11 авг – РИА Новости. Жители Тайшета в Иркутской области промышляли кражами, подъезжая ночью к двигавшимся по трассе фурам, на скорости перебирались по капоту своего авто к контейнеру, открывали его и забирали часть груза, сообщает пресс-служба ГУМВД по Иркутской области.

В ноябре прошлого года в полицию в Иркутске обратился водитель большегруза, выполнявший поставку бытовой и компьютерной техники. Он рассказал сыщикам, что из его фуры на федеральной автодороге между Красноярском и Иркутском пропала различная электроника — от телевизоров до карт памяти — на сумму более миллиона рублей. Следователи возбудили уголовное дело по статье о краже.

Разбираясь в произошедшем, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУМВД региона получили информацию, что к пропаже может быть причастен житель Тайшета, уже привлекавшийся к ответственности за подобные преступления. Во дворе его частного дома в ходе обыска оперативники и следователи нашли часть пропавших товаров. Кроме того, у знакомых обнаружили два модернизированных автомобиля. У отечественного седана и японского фургона лобовое стекло могло откидываться вперед, в полу находилось приваренное металлическое кольцо для закрепления троса или веревки, а носовая часть фургона была обшита мягким материалом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Афганистане началась встреча российского посла с представителем талибов

В преступлении подозреваются двое — ранее судимые 54-летний глава семейства и его 33-летний сын.

В Приангарье отец и сын на ходу незаметно открывали фуры и похищали груз

«Мужчины, по версии следствия, украли груз электроники из кузова тягача на скорости больше 80 километров в час. При этом дальнобойщик не заметил пропажу», — говорится в сообщении.

Несколько лет назад похожим способом они украли из фуры груз оружия, за что отбыли пять лет в местах лишения свободы. Подозреваемые свою причастность к кражи не признавали. При этом несколько лет назад суд установил, что, внеся похожие изменения в конструкцию машин, используя устройства для сцепки, на трассе их транспорт прижимался к большегрузам. Для приглушения удара в момент стыковки между машинами зажималась покрышка, привязанная к кольцу в салоне автомобиля.

В настоящее время подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

В Приангарье отец и сын на ходу незаметно открывали фуры и похищали груз