Домой Дизайн и интерьер В Кремле прокомментировали дело Калви

В Кремле прокомментировали дело Калви

21
0

В Кремле прокомментировали дело Калви

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Отдельно взятое дело основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви не может иметь глобального значения для инвестиционного климата в РФ, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.»Отдельно взятое дело не может иметь глобального (значения — ред.). Вы знаете, что главное — это те системные меры, которые принимаются для повышения инвестиционной привлекательности страны и обеспечения этой инвестиционной привлекательности. Это гораздо более важный процесс», — сказал Песков.

«То, что иностранный бизнес внимательно наблюдает за этим делом, да, нам это хорошо известно. Иностранные предприниматели, большой бизнес иностранный, они неоднократно до этого времени встречались с главой нашего государства и поднимали тему Калви. Каждый раз президент давал объяснение о невозможности вмешательства в судебные дела, никто в них вмешиваться не будет. Будем надеяться на то, что решение суда не заставит себя ждать, и то, что ситуация разрешится», — добавил он.

Дело рассматривается в Мещанском суде с декабря 2020 года. Всего на скамье подсудимых семь человек, им вменяется часть 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере), максимальная санкция которого — 10 лет лишения свободы. Никто вину не признает. На прошлой неделе прокурор попросил условные сроки для всех фигурантов дела. Приговор огласят 2 августа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Кремле ответили на заявления ЕСПЧ об ответственности за смерть Литвиненко

В Кремле прокомментировали дело Калви

Следствие полагает, что Калви, Филипп Дельпаль, Ваган Абгарян и Иван Зюзин, входившие в состав совета директоров банка «Восточный», убедили акционеров проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга «Восточному» были переданы 59,9% акций компании Internationl Financial Technology Group.

Они были оценены в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч, утверждает СК РФ. Независимая экспертиза, проведенная по заказу защиты, пришла к другим результатам. По словам адвокатов, рыночная стоимость спорного пакета ценных бумаг составляет не 600 тысяч рублей, а 3,8 миллиарда – то есть больше, чем даже было заявлено.

В Кремле прокомментировали дело Калви