Домой Новости НПО «Аконит» подвел итоги участия в выставке MiningWorld Russia-2022

НПО «Аконит» подвел итоги участия в выставке MiningWorld Russia-2022

23
0

НПО «Аконит» подвел итоги участия в выставке MiningWorld Russia-2022

В конце апреля НПО «Аконит» был участником крупнейшей международной выставки машин и оборудования для горных и горнодобывающих работ MiningWorld Russia-2022 в Москве. Это традиционное мероприятие для компании – она участвует в ней более 10 лет.

За 3 дня работы стенд НПО «Аконит» посетили свыше 500 гостей.

«В этом году посетителей выставки и нашего стенда было в разы больше, чем в 2021-м. Отмена ковидных ограничений сыграла свою роль. Люди активно встречались, общались, обменивались информацией. Сейчас в связи с политической повесткой всех интересует — что будет дальше, как будет развиваться экономика, что будет с проектами и т.д. И все искали ответы на эти вопросы в беседах с коллегами и заказчиками», — рассказали в НПО «Аконит».

Посетили могли познакомиться с новыми проектами НПО «Аконит»: проектирование и поставка оборудования для дробильно-доставочного комплекса на ГОК «Олений Ручей», протяженных конвейеров для «Удоканской меди», комплекса оборудования для «Полюс Алдан» и другими. Отдельное направление – оборудование для организации склада (кратцер-краны).

Также во второй раз НПО «Аконит» провел в рамках выставки конференцию для партнеров и заказчиков. Она была посвящена перспективам развития циклично-поточных технологий в России. Спикерами мероприятия выступили Дмитрий Викторов (АО «НПО «Аконит»), Антон Власов (АО «Карельский окатыш»), Сергей Кливер (СПб-Гипрошахт), Владимир Галкин (МИСиС). По словам директора НПО «Аконит» Дмитрия Викторова, внедрение ЦПТ может снизить себестоимость транспортировки насыпных грузов до 40%. В мире эта технология применяется очень широко. В России также есть примеры внедрения ЦПТ, однако их меньше в силу необходимости крупных инвестиций. За такими технологиями будущее – это мнение прозвучало на мероприятии несколько раз.

НПО «Аконит» подвел итоги участия в выставке MiningWorld Russia-2022

На стенде компании гости знакомились с новым сервисом компании – генератором роликов, и могли тут же оценить преимущества работы с ним. Это пример развития цифровых сервисов у отечественных производителей и, пожалуй, единственное на сегодняшний день подобное решение для отрасли. Оно позволяет не только создать модель комплектующих, но и запустить их в производство без участия специалиста (менеджеров). Заказчик заходит в личный кабинет, задает определенные параметры изделия, соглашается с ценой и чертежом и готовый чертеж сразу уходит в работу на роботизированную линию в по выпуску конвейерных роликов. Сейчас в компании работают над генератором барабанов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рекомендации по асфальтированию загородного участка

Участники мероприятия обратились еще к одной теме, которая часто звучала и в диалогах с гостями на стенде компании, — импортозамещению. Эта тема остается одной из самых актуальных для представителей различных отраслей промышленности. И здесь НПО «Аконит» уже накопил большой положительный опыт, который позволяет перестраивать процессы в компании без спешки и снижения требований к качеству продукции. Полтора года назад была открыта собственная площадка по выпуску роликов для конвейеров (она находится в Татарстане). В этом году там же будет запущено в эксплуатацию еще один завод – по выпуску металлоконструкций. В Вологде уже выпускаются барабаны для магистральных конвейеров по технологии немецкой компании Doppstadt, которая была приобретена НПО «Аконит» в 2021 году. Это позволит закрыть потребности компаний в подобных комплектующих и предложить рынку необходимо техническое решение. В компании действует «горячая линия» отдела АСУ ТП, специалисты которого готовы помочь в наладке и запуске оборудования, уже поставленного западными компаниями, но не подключено в силу геополитической ситуации, когда нужны специалисты не смогли приехать в страну. «Обращайтесь – мы найдем решение», — подчеркнул Дмитрий Викторов.

НПО «Аконит» также подтвердил свое участие в выставке MWR в 2023 году. «С каждым годом уровень выставки растет, как и ее значение для нас. В следующем году мы хотим представить новые решения и технологии, а также провести нашу уже традиционную конференцию, но в другом формате», — поделились планами в компании.