Домой Ремонт “Икея”, белый чердачок и диван

“Икея”, белый чердачок и диван

41
0

“Икея”, белый чердачок и диван

Строительство

История Ольги из Минска:

– Если и есть самое гостеприимное и уютное место на земле, то это наша кухня.

В общем, превратилась в настоящую гостиную с удобным двуспальным раскладным диваном.

Здесь мы принимаем гостей и отдыхаем вечером после тяжелого рабочего дня.

Два года назад мы сделали ремонт в новостройке. Они также не имели представления обо всей картине кухни. Выбирал по принципу “очень нравится”. Устанавливает тон серого и текстурированного ламината. Немецкие обои с серыми завитками играли с ним, но, поскольку свитков было недостаточно, остальные стены были обрамлены холодной сталью венецианской штукатурки. Сделали натяжной потолок со встроенными диодными лампами и купили чешскую хрустальную люстру. Это стоило 556 рублей (300 долларов). Случайно в строительной мастерской они увидели испанскую плитку на фартуке, в тот же день, когда купили и уложили ее. Стоимость вместе с работой составила 278 рублей (150 долларов США.).

“Икея”, белый чердачок и диван

Первым предметом мебели на кухне стала обеденная зона цвета слоновой кости: дубовый стол и стулья «Пинскдрев». Расцветка турецкой бани – двое мужчин с полосками и две женщины с цветами, выполненные в одной цветовой гамме. Позже мягкую идиллию теплых тонов гармонично подобрал бежевый диван IKEA за 556 BYN (300 USD.).

“Икея”, белый чердачок и диван

Но купить гарнитуру и оборудование было непросто. Мы долго изучали предложения на рынке, разработали десятки проектов. Мы были готовы готовить на заказ. Дизайнеры с недовольством прислушались к нашим пожеланиям и смело «на глаз» посчитали 2400-2800 рублей за погонный метр. Мы постарались отказаться от многочисленных ящиков, двухэтажных навесных шкафов. Но удешевить не получилось. Следовательно, только на кухонную мебель «ожидалась» стоимость 9250 белорусских рублей.

ИКЕА стала последней надеждой на адекватное соотношение цены и качества. За полчаса совместной творческой работы с дизайнером в магазине вышел шедевр. В нем полностью воплотились все мои пожелания и идеи о функциональной, эстетичной и эргономичной кухне. И стоимость оказалась более чем в два раза ниже. Хотя фасадов, выдвижных полок и аксессуаров было намного больше. Кроме того, сделали еще и систему подсветки. И вам не нужно ждать два месяца, чтобы они это сделали.

Читайте также:  Гончарная улица, 38: шикарный дом с обидным прозвищем

“Икея”, белый чердачок и диван

Мы взяли машину побольше и сами поехали в Москву на кухню, приехали рано, на открытие магазина. Заплатив за все, мы получили мебель только к полуночи. Принесли без проблем. Собирал муж сам, после работы, вечером. Все было ясно, подробностей было достаточно – точно просчитали. Изначально кухня была спроектирована полностью серой, только столешница была белой. Но по иронии судьбы не было маленьких стеклянных фасадов. Мы сразу адаптировали дизайн под белый «чердак», он мне понравился еще больше. Спрей не попадает на стеклянные фасады сверху. Рама была взята того же цвета, что и кухня: серая.

“Икея”, белый чердачок и диван

Красочный фартук всегда смотрится аккуратно. В нижнем ряду – в ящике под духовкой – все для готовки храню. Загрузка для бутылок и соусов для приготовления, слева ящики для круп и продуктов. Внутри и внутри находятся потайные ящики для салфеток и скатертей.

“Икея”, белый чердачок и диван

Помимо внешней эстетики, бытовая техника облегчает жизнь и экономит время.

“Икея”, белый чердачок и диван

Посудомоечная машина Bosch – это полноразмерная посудомоечная машина, которая идеально подходит для мытья подносов, кастрюль, тарелок и стаканов. Индукционная плита быстро нагревает содержимое, а не сковороду. Бленда – телескоп с подсветкой – при необходимости может быть расширена. Может быть излишек, но без него уже стало сложно – измельчитель мусора. Измельчите картофельную кожуру и остатки пищи, очистите трубку от засоров. В результате мы выбрасываем в мусор только бумагу и пакеты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Квартира в духе старой Москвы в трёхэтажном доме.

“Икея”, белый чердачок и диван

Духовка, индукционная плита, телескопическая вытяжка и посудомоечная машина были заранее привезены из Польши. Мы сэкономили минимум дважды. Хотели, чтобы панель была белой – на ней не видно разводов, а еще есть ощущение чистоты и свежести. Также в Белостоке были приобретены белоснежная мойка из тектонита, измельчитель мусора и миксер ИКЕА. Все установили и подключили сами.

Читайте также:  Как собрать умный дом?

“Икея”, белый чердачок и диван

Единственное, что вы купили здесь, это холодильник: из-за непосильного для таможни веса. Они сознательно отказались от интегрированного варианта. Во-первых, какая кухня без холодильника, а во-вторых, встраиваемые модели имеют меньше места и функций. Для нас озонирование продуктов было обязательным, как и зоны свежести мяса и овощей. Эта модель подходит по дизайну. Хотя изначально были намерения купить белый холодильник из серии Gorenje Simplicity, а также все оборудование.

В результате у меня появилась комфортная работа. Слева – варочные системы, справа – посуда в угловом шкафу «карусель», а рядом с ними – ящик для мусора. Все под рукой.

“Икея”, белый чердачок и диван

На чайный шкаф поставили керамическую корзину для хлеба. Крышка служит разделочной доской. Это именно то, что они хотели, они увидели только год спустя в магазине в Германии. Также есть ящики для ложек и вилок. На соседней столешнице удобно заваривать чай и разложить пирожные.

На летних каникулах в турецкой Анталии мы купили нарядные двухцветные шторы, точнее, пошили их на заказ за два дня. Есть подъемные системы – шторы можно полностью поднять или полностью закрыть окно – и сами они сделаны из 13 метров высококачественной ткани. Все это стоит около 370 белорусских рублей (200 долларов США). Конечно, было из чего выбирать, что мы и сделали: украсили окна всей квартиры.

“Икея”, белый чердачок и диван

Я противник открытых полок, но готов воспевать ненависть к своим вещам. Разделочные доски, блендер, большие миски для теста и салатов: все под рукой и эстетично. Стальной стол на колесах отличается особым вкусом и функциональностью. Вверху место занимала микроволновка, а внизу – консервы. Комфортный.

“Икея”, белый чердачок и диван

Три световых сценария, которые мы постарались отразить на фото, помогают создать другую атмосферу: от рабочей до тихой.

Читайте также:  Как собрать самому систему «Умный дом», потратив меньше 1000 рублей. Показываю подробную инструкцию и схемы

Мы счастливы пользоваться нашей кухней. Все пространство наполнено лучшими эмоциями до мелочей. Когда мы посещаем разные страны, мы всегда приносим подарки не только родственникам, но и домой, большую часть времени, конечно же, на кухню.

“Икея”, белый чердачок и диван

Предполагаемая окончательная оценка:

  • Ремонт – 926 BYN (500 USD.)
  • Гарнитура – 5187 BYN (2800 грн.)
  • Обеденная зона – 1111 BYN (600 USD.)
  • Диван – 556 BYN (300 грн.)
  • Стол на колесах – 222 BYN (120 грн.)
  • Оборудование – 4261 BYN (2300 грн.)
  • Лайт – 926 BYN (500 долларов США.)
  • Палатки – примерно 370 BYN (200 долларов США.)

Итого: 13 560 руб. (7320 дол.)

Один источник